Бешбармак по моему рецепту(Очень просто!) Думаю,я не

Бешбармак по моему рецепту(Очень просто!)

Думаю,я не первая,кто представляет это замечательное и ,на мой взгляд ,простое блюдо.К какому типу его относить,решать вам.Мне больше подходит как “второе”.

Для приготовления этого блюда вам понадобиться:

1.Мясо на ваш вкус-500 гр.(я предпочитаю говядину)
А еще можно брать разное мясо,например микс из баранины,говядины.Можно добавить даже куриное мясо,ну или для гурманов конину и др.

2.Лапша бесбармачная(продается в магазинах)
Но можно сделать и самой(2 яйца+вода+мука)Очень просто!Раскатать тонкими квадратиками-пластинками.

3.Репчатый лук(2-3 большие головки)

4.Чеснок(5-6 зубчиков)

5.Зелень.Много зелени.(Петрушка,укроп,кинза,веточку сельдерея,зеленый лук)

6.Сметана.

Мясо отварить до готовности.
Выложить на доску,нарезать тонкими пластинами.3-4 см.
Далее его обжарить на предварительно раскаленной сковороде,вместе с половиной чеснока,репчатым луком и зеленью.Делать это надо не более 5-ти минут,иначе из зелени уйдут все полезные свойства,а лук не будет хрустящим.
Кто любит кисленькое,можно сбрызнуть все это соком лимона!Получиться,как шашлычный привкус

В бульоне,в котором варилось мясо,сварить лапшу.Выложить на тарелку по бокам,в середину мясо.
Посыпать зеленью.
Украсить кольцами лука.

В сметану добавить оставшуюся половину чеснока,перемешать,подавать как соус.

Бульоном по желанию можно все это запивать.Но мне кажется и так сытно!

Приятного аппетита!!!

Новые рецепты:

Комментарии 3

  • Из конины оболденно вкусно . И тесто самой сделать и пальчики оближешь.

  • Бешбармакты сорпасымен бергенде басқа тамақ қажет емес,біріншіге немесе екіншіге деп әуре болмайсың

  • еще бульон да булса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *