Индийский яблочный мармелад – пхал ка халава

Индийский яблочный мармелад – пхал ка халава

Ингредиенты:
яблоки 10 штук
масло сливочное 3 ст. ложки
сахар 1 стакан
изюм 100 граммов
миндаль по вкусу

Способ приготовления:
Яблоки промойте, очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, помешивая, в течение 4–5 минут до размягчения. Влейте 2 столовые ложки воды, уменьшите нагрев и потушите без крышки 15 минут, помешивая. Всыпьте сахар, проварите до загустения, затем снимите с огня, добавьте изюм и миндаль, перемешайте. Проварите еще 2 минуты, затем вновь снимите с огня.
Выложите мармелад на противень слоем толщиной 2,2 см, охладите.

Перед подачей нарежьте кубиками.

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *